Что-то давно я не писал рецептов. Но это как всегда, по вдохновению. Сегодня речь о понятном и простом, о привычных и знакомых каждому – котлетах. Без экзотической придури, самых обычных, домашних.
Так вот, чтобы котлетки приготовить, вам нужно…
Берете домашнего любимца… нет, на фарш его пускать не надо, он же вроде человек, а каннибализмом страдать положено только ментальным. Итак, берете этого любимца и отправляете на рынок. Там он обязан приобрести такие ингредиенты: лопатка свиная (полтора кило), сало (грамм триста), пара больших луковиц, картошки (полкило), пара больших чесночин, белый хлеб (пять ломтиков… тонких), молоко (полстакана), сметана (две ложки с горкой), соль, черный перец и перец душистый (молотые), пару яиц, и… вагон терпения.
Все производные переколбашиваете через мясорубку, а лучше в комбайне до состояния едва ли не пенки. Если получилось жидковато, то можно чуточку муки для связки. Солите-перчите по вкусу, на полчасика в холодильник – чтобы фарш стал гуще и лепибельнее, и… приступаете к длительному мозгохентаю, который не дает скучать рукам. Должен предупредить, что фарша получится килограмма три. Так что формируете котлетки, обваливаете в муке и на раскаленную сковородку. Жарить на постном масле и под крышкой. Есть любители тушеных котлет, но я противник. В итоге вас и ваших домашних няшиков ждет гора котлет.
Итадакимас!