Кажется, в этот раз Твил прочувствует все прелести работы преноминатором. Она спряталась за тремя широкими спинами и ехидно похихикивает. Потому что слабые работы в этот раз не пройдут. Ну да, если что, то недовольного автора всегда можно послать к Ваевскому, а у него сильно не повозмущаешься. А есть ещё Яновский и Борис, мужики крепкие, никому спуску не дадут. Наверное, это выглядит невероятно мило… и всем этим командует расправившая крылья, хрупкая няшечка Твил.
Пришли две первые работы. Досрочно. Сидели, разбирали всей командой. По большому счёту разбирали только вторую, поскольку первая вполне на уровне, никто не стал придираться по мелочам, оставили критикам на поедание. А то голодными останутся, если за каждую запятую придерёмся. Зато вторая – подарок.
По новым правилам на конкурс можно предоставлять ранее опубликованные работы, но не участвовавшие в конкурсах. Мне это правило не нравится, но не я его писал.
Так вот, вторая работа из ранее опубликованных. И автор – зрелый мужик, как оказалось. Если бы не гугление на счёт «не участия», то я бы и далее пребывал в благостном заблуждении, что текст написан высокодуховной самовлюблённой до икоты дивой. Ан нет, не сложилось с заблуждением. Конгинитивный диссонанс изо всех щелей теперь. Как, ну как может зрелый мужик писать с таким обилием всех этих «красявостей» высокопарных?! Нет, я и сам грешен эпитетами, но не в таком же количестве! Время порадоваться, что сам рассказ содержит такое количество ошибок, что не прошёл преноминацию именно по ним. Иначе я бы повесился с тоски, если пришлось бы пропустить такое.
Совпадения – вещь великая. На днях, словно в предчувствии моих грядущих стенаний, Аринка принесла стихи. Ей друг прислал на оценку стихи друга. Шьёрт, круговорот стихов в природе! Из более чем сотни, Аринка отобрала семь лучших. Вернее тех, что хоть читабельны, насколько я понимаю. Самое забавное, что автор этих виршей искренне полагает, что ему стоит искать издателя. Только вот дело не в том, что поэзия плохо издаётся, ибо продукт не ширпотребный. Нет, дело в том, что я читал и плакал. Потому что в Словорубной даже пятнадцатилетние девочки пишут лучше! И это при том, что все они на самом деле пишут очень плохо. Но им по возрасту простительно.
Буду гадом, выложу один из «шедевральных», которые Аринка на месте не убила, а донесла до моей кухни. Просто для понимания ситуации.
Крепитесь, милые мои читатели, не одному же мне проникаться возвышенным и многогранным талантом неизвестного гения. Выбрал самый короткий. Авторская пунктуация сохранена, как самое ценное.
Пройдут года, пройдут обиды!
Я стану чуточку умней,
И будут мною не забыты,
Дела давно минувших дней!
Я вспомню тех, кого обидел,
Кого неистово любил!
Пущу слезу! На этом свете,
Нет никого мне их родней!
plyuch
| среда, 11 июля 2012