Во все века и времена помнилось, что с новым поколением приходит обновление, что молодые несут прогресс, протест против всего, что стремится прогнить и умереть. Так было всегда. Но не сейчас. Словно сломалось что-то в самом механизме обновлений. Хотелось бы написать иначе, но видимо придется без скидок и купюр. Обычно ругали молодежь за бунт, за противостояние и отличительность от поколения прежнего, за вечное горение и неуёмное стремление к развитию и росту, к переменам. Но, опять же, не сейчас.

Не нужно затрагивать даже изначально обывательскую прослойку, она всегда была закисшей и прогнившей. Поговорим о современных бунтарях. И гранях лицемерия.
Современный бунтарь бухтит на отсутствие красоты и вкуса, но сам является образчиком этого самого безвкусного уродства. Это выражается как внешне, в одежде и позиционировании внешнего вида, так и внутренне – в поведении, воспитании, жестах, лексиконе. Возмущается толстыми и прыщавыми, но вряд ли отличается от них. Брезгливо отзывается о мнении «планктона», но несомненно дорожит этим мнением. Кричит, как все вокруг дерьмово, но не находит в себе сил хлопнуть громко дверью и отказаться от общения с рассадником дерьма. Презрительно относится к слабохарактерным и несамостоятельным, но сам такой же бесхребетный нытик. Его не хватает даже на настоящий протест, он ограничивается безобидным подростковым фрикерством, хотя давно вышел из возраста подростка.
Так сложилось исторически во все века и времена, что более зрелое поколение, в котором еще горит неугомонный дух желания перемен, подсознательно, а иногда и сознательно, тянется к племени молодому, приходящему на смену. И тут происходит когнитивный диссонанс, поскольку… не к кому тянуться, и каждая попытка обречена на провал и разочарование.
Наверное, это невероятно мерзко, когда прогнившей изначально оказывается прослойка, которая должна быть вызовом всему гнилому. Выходит, больше некому двигать мир вперед, поколение «некст» себя не оправдало.

@темы: Оранжевые в синие квадраты и белую звёздочку... тараканы!, Страдальческое, разве не заметно?

Комментарии
06.07.2011 в 13:45

Вякать-то запретили
а если вякаешь, то покажи пример иного
Как-то так)
06.07.2011 в 13:50

...all in all we just another brick in the wall.
denco91
А всегда запрещали. Всегда. И тем не менее были те, кто превозмогали, преодолевали и вякали так, что не слушать уже не могли)

Ласточкин
ну дык разумеется же) и именно в этом - дорога самосовершенствования. Именно так человек набирает нужные навыки, получает опыт, учится превозмогать свои слабости и т.д.
06.07.2011 в 13:57

Твёрдая печенюшка
Charly Uotson, но дело в том - по посту - что кто-то предпочитает просто говорить, но ничего не делать. И дорога к совершенствованию сводится к простому "ах он! а вот я!"